00:35 

Приезд друга, dreams comes true

Решила очень сильно перескачить в своем повествовании, на самом деле за эти 2 месяца в моей жизни происходит столько всего, сколько за всю жизнь не происходило, наверное, столько прекрасного я вижу, созерцаю, наслаждаюсь, настоящий подарок судьбы. Грех не записывать все это, наверное) Ведь все забывается только так, и только по фотографиям можно восстановить хронику событий.
Во вторник ко мне прикатила, прилетела, приехала Дашка. Я поехала встречать ее в Верону, теплую, солнечную. И вот я подъезжаю к аэропорту и вижу что-то родное и близкое по духу) Ураа) и понимаю чего мне не хватало все это время: бесед по душам, смеха, воспоминаний. Поехали заселяться в отель: он оказался таким девчачьим и атмосферным, ну а что, хорошим людям всегда везет. Мы пошли изведывать уже вечернюю Верону (короли ночной вероны)). Первый пункт нашего следования Arena di Verona (это местный Колизей, на самом деле впечатляет не меньше, чем настоящий. Потом прошли по Piazza Mizzini с манящими витринами и попали на пощадь Эрбе(Piazza delle Erbe), решили никуда не торопиться, прошлись по ярмарке с сювенирами и местными безделушками, фотографировали, наслаждались, увидели фонтан мадонны Венеры, привлёк нас. Построенный в 14 веке, он и современному человеку кажется очень изящным и совершенным. Рядом стоит колонна святого Марка, на которой изображён крылатый лев, — так Венеция некогда ознаменовывала своё влияние над Италией.,посетили балкончик Джульетты, который я все-таки назвала бы буттафорной достопримечательнотью, зашли поужинать в местную пиццерию, которую нашли совершенно спонтанно, по пути, нам налили шампанского, мы пили за встречу и понимали какие же мы взрослые, сидим вот, без родителей, в другой стране, пьем)),далее Кафедральный собор , по-настоящему величественное сооружение. Старинные колонны, скульптуры и арки, раскрывающие религиозные сюжеты, окружают нас. Словом, будто находишься в священном музее и не столь важно, верующий ты или нет и конечно же церковь святой Анастасии, потом направились потихоньку домой, устроили одеяльную вечеринку, пили чай, фотографировались на балконе, как Джульетты)Было хорошоо, душевно и тепло!
День второй - решили успеть забраться на колокольню (башню Ламбретти). Прибежали и обнаружили, что открытие только в 10, а выселение у нас в 10:30. Ну вот что значит судьба, попросились и нас пустили, первыми, до открытия.Вообще, в Вероне люди не чопорные, как в остальной Италии, но весьма дружелюбные и широко улыбаются туристам! Поднялись и поняли, что уезжать оттуда без посещения башни было нельзя, красно-охристая Верона прекрасна с высоты, отныне это мой любимый город Италии. Терасса и ни-ко-го, никаких толп туристов, и колокольный звон. Далее мы отправились в город Сирмионе, тоже не без приключений, проехали станцию, потому что не смогли открыть дверь поезда))такие вот мы удачливые. Но оказалось, что это не беда, попили кофе в местной кафешке, капучино порадовал как всегда здесь, прибыли и заселились домой, взяли велики, которые очень предусмотрительно выдали нам в guesthouse, потому что пешком было бы долго и холодно, а с автобусами тут беда), прокатились на великах, свобода и озеро Гарда( которое мы тоже в итоге стали называть морем, потому что оно огроомное!), уточки, которые выходят на берег, чтобы их покормили, чайки. И мы мчим к замку Скалиджери, настоящий замок 13 века постройки, я впервые увидела настоящий ров, крепкие старинные стены, на века, и вообще, все это было очень чарующе в вечернее время, потому что ходили мы там практически одни, огни освещают все это великолепие, куча мостиков, переходов, подъемы на стены замка. Потом были две католические церкви, вот уже стала забывать названия, особенно нам понравилась маленькая и уютная часовня, с красивой мозаикой у входа.
День третий-вперед в Венецию, город любви и удивительной истории. Как только выходишь с вокзала на станции Venezia Santa Lucia (лодка моя легкаа, весла большиие), попадаешь к Гранд-каналу и первый пункт нашего знакомства с городом прогулка на речном трамвайчике-вапоретто, плыли мы долго и успели много всего разгдялеть по пути и вдоволь пофотографироваться, и с шляпой, и без) Дальше мы попали на главную площадь Сан-Марко, увидели дворец Дожей, поднялись на колокольню и посмотрели на Венецию с высоты птичьего полета, зашли в собор на площади, ну и просто шатались по городу, без особого смысла, просто наблюдая за толпами туристов, очень часто говорящих на русском, заманивающими нас официантами (здравствуйте, девочки) и самыми узкими улицами, которые, кстати говоря, очень давят и жить там, наверное, действительно очень тяжело, ну и о разрушениях, которые видно на зданиях Венеции, наверное, стоит упомянуть. Помчались домой, уставшие и довольные от впечатлений,поужинали пастой моего приготовления( ну ведь ничем не хуже, чем в ресторане, правда?) уснули тут же, потому что завтра нас ждало еще одно путешествие, не такое волнительное для меня, потому что в этот день я должна была показывать Дашке уже такую знакомую мне Болонью..

@музыка: Just the two of us

URL
   

Пой, читай, разгадывай тайны Вселенной

главная