00:35 

А если нет?

Утренний блеск,
Прямо с кровати бежать в разлитое солнце.
И если б я мог останавливать миг,
И на секунду представить, что он не вернется.
Я решительно не знаю как мне найти себе место. И вроде как есть радость от близких рядом, от прогулок по родным местам, но потом понимаешь, что тебе в этой жизни места как-будто и не осталось. Просто ничего не держит, просто возвращение в пункт-отправления, по инерции.
Я открываю глаза, глотаю кофе, включаю музыку, но это не помогает. Так много в моей жизни того, что не случилось. Всех этих -недо-.
И я невольно думаю о том много ли было этих странно-сумасшедших поступков, которыми я раньше измеряла любовь? Об этом ли я мечтала в свои 16?А потом это чувство вины за такие мысли. Не пора ли уже забыть о бесконечных прогулках по ночному городу, танцах под дождем, валянии в снегу, про планирование спонтанных путешествий вместе. Про все, что делают в юности, так коряво и глупо, но так красиво и искренне.
Я хочу сорваться и убежать, гулять без повода и причины, в незнакомом городе, без карт, чувствуя, как ветер путает волосы, слушать музыку, которая пробирает до мурашек именно тебя, а не навязана общественным мнением, чувствовать запах свежей выпечки и кофе из попадающихся по пути кофеен. Я хочу гитарных аккордов, бессонных ночей, я еще не попробовала жить, по-настоящему.
И снова в голове звучат слова Олдоса Хаксли "— Не хочу я удобств. Я хочу Бога, поэзии, настоящей опасности, хочу свободы, и добра, и греха."
Можно мне немного свободы, пожалуйста? А потом я стану серьезной.

@музыка: Ассаи-дача

@темы: стань моим смыслом, свобода, о боже мой!, 16лет

URL
   

Пой, читай, разгадывай тайны Вселенной

главная